Пятница, 17.05.2024, 08:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Средняя общеобразовательная школа №3


Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Служба экстренной психологической помощи по "телефону доверия" 8-800-2000-122 для сообщения о фактах семейного неблагополучия, жестокого обращения с детьмя, фактах вовлечения несовершеннолетних в противоправную деятельность
Меню сайта
Электронный журнал

Точка роста

Школьный театр
  
Школьная служба примирения

Антикоррупционное просвещение
   
Открытый банк заданий
  

  



Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Меню и график питания

 Здоровое питание - путь к отличным знаниям.

 Школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания. Хорошее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению, ведет к улучшению показателей уровня здоровья детей, способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создает условия к их адаптации к современной жизни. 

Здоровый образ жизни – это:

1) Соблюдение режима дня.

2) Соблюдение режима питания, правильное питание.

3) Закаливание.

4) Физический труд.

5) Соблюдение правил гигиены.

6) Правила поведения за столом.

7) Борьба с вредным привычкам.

8) Доброе отношение к людям, к природе, животным.

9) Правильная организация отдыха и труда.

 Задачи, которые ставит перед собой школа по организации школьного питания 

1.Увеличение  охвата горячим питанием учащихся 1-11-х классов школы.

2. Совершенствование системы контроля качества и безопасности питания  учащихся.

3.Организация пропаганды среди  учащихся и их родителей принципов рационального здорового питания.

4. Воспитание культуры питания и здорового образа жизни у школьников.


   

  Ежедневное меню (food)



 - Примерное десятидневное меню горячих завтраков и обедов для детей 7 - 11 лет ООО "Резерв Школьное питание"

 - Примерное десятидневное меню горячих завтраков и обедов для детей 12 лет и старше ООО "Резерв Школьное питание"

 - Примерное десятидневное меню горячих завтраков и обедов для детей  ОВЗ 7 - 11 лет ООО "Резерв Школьное питание"

 - Примерное десятидневное меню горячих завтраков и обедов для детей  ОВЗ  12  лет  и старше ООО "Резерв Школьное питание"     

 - Календарь питания 

 - График питания обучающихся МБОУ СОШ №3

 - Условия питания и охраны здоровья обучающихся


 - Экспертное заключение двухнедельного меню    


С 1 января 2021 г вступили в силу новые санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения. ООО «Резерв Школьное питание», осуществляющая организацию питания детей в школах нашего городского округа, при формировании рациона здорового питания и меню соблюдает все требования СанПиН.
Для дополнительного обогащения рациона питания детей микроэлементами и микронутриентами в меню введены витаминизированные напитки (кисель, какао), разработана рецептура нового ржаного хлеба с отрубями, пшеничный хлеб обогащен премиксом ( витамины и микроэлементы).  В меню большое количество овощей, снижено количество сахара и соли. Для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, в меню дополнительного питания представлены блюда без глютена и блюда без лактозы.
Глютеном называется большая группа разных белков, в больших количествах присутствующая в некоторых злаках, в первую очередь, в пшенице. Несмотря на то что пшеница и другие продукты с глютеном занимают важное место в рационе многих людей, питание на ее основе может нанести существенный вред. По статистике, непереносимость глютена – это широко распространенное состояние, которое встречается почти у 40% населения.
 Лактоза - это молочный сахар. Она присутствует во всех без исключения молочных продуктах. Как и любые сахара, лактоза энергоёмкое вещество и способно заряжать организм бодростью. Процент людей с непереносимостью лактозы среди славянской группы народов относительно не велик и составляет всего 15%. Непереносимость лактозы это неприятное неудобство, которое не требует полностью отказаться от всех молочных продуктов. В основном надо не употреблять молочный сахар – остальные компоненты молочных продуктов непереносимости не вызывают. Так же можно употреблять твёрдые сыры (творог и мягкие сыры придётся из рациона исключить полностью), сливочное масло. Чем жирнее продукт, тем ниже содержание лактозы.


 
          
Поиск
2023 год-Год педагога и наставника

  • Историко-краеведческий музей
  •    



  • Министерство просвещения РФ
  •   
  • Министерство науки и высшего образования РФ
  •   
  • Министерство образования и молодежной политики Свердловской области
  •   
  • Официальные страницы Министерства образования и молодежной политики Свердловской области
  •   
  • Управление образования Администрации городского округа Сухой Лог

  • Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области
  •   

  • Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz