Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 32 Гостей: 32 Пользователей: 0 |
Меню и график питанияЗдоровое питание - путь к отличным знаниям.Школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания. Хорошее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению, ведет к улучшению показателей уровня здоровья детей, способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создает условия к их адаптации к современной жизни. Здоровый образ жизни – это: 1) Соблюдение режима дня. 2) Соблюдение режима питания, правильное питание. 3) Закаливание. 4) Физический труд. 5) Соблюдение правил гигиены. 6) Правила поведения за столом. 7) Борьба с вредным привычкам. 8) Доброе отношение к людям, к природе, животным. 9) Правильная организация отдыха и труда. Задачи, которые ставит перед собой школа по организации школьного питания 1.Увеличение охвата горячим питанием учащихся 1-11-х классов школы. 2. Совершенствование системы контроля качества и безопасности питания учащихся. 3.Организация пропаганды среди учащихся и их родителей принципов рационального здорового питания. 4. Воспитание культуры питания и здорового образа жизни у школьников. Ежедневное меню (food) - Примерное десятидневное меню горячих завтраков и обедов для детей 7 - 11 лет ООО "Резерв Школьное питание" - Примерное десятидневное меню горячих завтраков и обедов для детей 12 лет и старше ООО "Резерв Школьное питание" - Примерное десятидневное меню горячих завтраков и обедов для детей ОВЗ 7 - 11 лет ООО "Резерв Школьное питание" - Примерное десятидневное меню горячих завтраков и обедов для детей ОВЗ 12 лет и старше ООО "Резерв Школьное питание" - Календарь питания - График питания обучающихся МБОУ СОШ №3 - Условия питания и охраны здоровья обучающихся - Экспертное заключение двухнедельного меню С 1 января 2021 г вступили в силу новые санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения. ООО «Резерв Школьное питание», осуществляющая организацию питания детей в школах нашего городского округа, при формировании рациона здорового питания и меню соблюдает все требования СанПиН. Для дополнительного обогащения рациона питания детей микроэлементами и микронутриентами в меню введены витаминизированные напитки (кисель, какао), разработана рецептура нового ржаного хлеба с отрубями, пшеничный хлеб обогащен премиксом ( витамины и микроэлементы). В меню большое количество овощей, снижено количество сахара и соли. Для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, в меню дополнительного питания представлены блюда без глютена и блюда без лактозы. Глютеном называется большая группа разных белков, в больших количествах присутствующая в некоторых злаках, в первую очередь, в пшенице. Несмотря на то что пшеница и другие продукты с глютеном занимают важное место в рационе многих людей, питание на ее основе может нанести существенный вред. По статистике, непереносимость глютена – это широко распространенное состояние, которое встречается почти у 40% населения. Лактоза - это молочный сахар. Она присутствует во всех без исключения молочных продуктах. Как и любые сахара, лактоза энергоёмкое вещество и способно заряжать организм бодростью. Процент людей с непереносимостью лактозы среди славянской группы народов относительно не велик и составляет всего 15%. Непереносимость лактозы это неприятное неудобство, которое не требует полностью отказаться от всех молочных продуктов. В основном надо не употреблять молочный сахар – остальные компоненты молочных продуктов непереносимости не вызывают. Так же можно употреблять твёрдые сыры (творог и мягкие сыры придётся из рациона исключить полностью), сливочное масло. Чем жирнее продукт, тем ниже содержание лактозы. |
|